Уважаемые коллеги. Многие предлагают услуги
хостинга. Некоторые из них предлагают и
бесплатный хостинг. Ещё реже предлагают
бесплатный хостинг без рекламы, но и это встречается. Предлагает его и
stormway.ru. Но у нас есть одно явное преимущество - все вы уже "пробовали нас в деле".
Сайт (этот сайт!) и форум (этот форум!) Шеви-Дэу клуба хостится на stormway.ru. За последних 3 года, что мы поддерживаем проект на наших мощностях, не было ни серьёзных сбоев в работе, ни потерь данных. В первую очередь это заслуга администрации сайта, а также наших уважаемых членов клуба, участвовавших в сборе средств на апгрейд оборудования. Но позвольте и себя похвалить - мы стараемся оперативно реагировать на запросы клиентов, ведь Шеви Дэу клуб - крупнейший, но не единственный клиент хостинга.
Итак, что может и что предлагает своим клиентам stormway.ru:
• Услуги бесплатного хостинга на платформе Windows (веб сервер IIS). Shared hosting, а также выделенные виртуальные сервера.
• Почтовый сервер на основе Microsoft Exchange, с функцией фильтрации нежелательной почты.
• DNS сервера для парковки ваших зон.
• Аренда виртуальных машин.
Расскажу о каждой из услуг подробнее.
Хостинг. Нашим хостингом пользуются более 100 клиентов, у некоторых здесь хостятся по нескольку сайтов. Наш хостинг основан на технологиях Microsoft: операционных системах Windows Server 2003 и 2008, веб серверах IIS 6.0 и 7.0, СУБД Microsoft SQL Server Express 2005. Вместе с тем, мы поддерживаем и PHP (версий 4.x и 5.x), и сервер баз данных MySQL версий 4.x и 5.x, Community Edition.
Ёмкость нашего канала в Интернет – 6 мб/с. Места на дисках для хостинга – около 100 Гб (ага, немного, но это ресурс наращиваемый). Памяти – 8 Гб, процессор один, сейчас это 4-ядерный AMD Phenom 9950 Black Edition.
В общем, мы
• Предоставляем место для Ваших сайтов.
• Поддерживаем ASP, PHP, MySQL, MS SQL Server 2005 Express и много других страшных слов.
• Поддерживаем управление сайтом через FTP.
• Предлагаем удобный скрипт для организации простейших фотоальбомов (PhotoPage).
• Помогаем развернуть форумы phpBB.
• ...а также периодически реагируем на запросы о новых услугах.
Чего мы НЕ делаем:
• Не берём денег за хостинг – он АБСОЛЮТНО бесплатен. Концепция такая.
• Не вставляем рекламу в Ваши странички. И Вам не дадим
• Не предоставляем хостинг для спам рассылок.
В общем, хостинг на stormway.ru живёт с 2001 года – и, надо сказать, неплохо живёт. Исторически сложилось так, что у меня хостится много авторушников, по большей части из Окушного клуба или из Питерской конфы:
Teapot,
Stefka,
Gizmo,
Kapacb,
Palmman,
GOLF_stream,
Abri, Tim и т.д. У них можно и мнение о хостинге спросить.
Почтовый сервер. Нет, я не предлагаю вам завести у меня бесплатный почтовый ящик :о) Для этого есть mail.ru, pisem.net и даже gmail.com

) Наш почтовый сервер может работать куда интереснее – например,
обслуживать ваш домен. Предположим, купили вы себе домен, а почтовых серверов у вас нет. Вот мы и предлагаем – а посылайте свою почту нам. А мы её отфильтруем от SPAM'а и аккуратно сложим в почтовые ящички. И будем ждать, пока вы её не заберёте. Или пока не прочитате. Ведь вы можете почту у нас попросту хранить. И ограничения размера почтового ящика у нас тоже нет (в разумных пределах).
Почтовый сервер у нас – Microsoft Exchange Server 2003. Штука мощная, даже слишком %) Ресурсов жрёт... Но и может много. Почту, которая приходит к вам в ящики, мы храним “вечно». В кавычках – потому что на самом деле пока только 7 лет прошло с момента получения нами первого письма. В качестве средства от SPAM'а – программа GFI MailEssentials. Фильтрует довольно умело, но всё равно нежелательная почта нет-нет, да прорывается. По моей личной статистике, около 95% spam'а мы отфильтровываем - не mail.ru, конечно, но тоже неплохо. Всё, что считается SPAM'ом, не удаляется, а складывается в специальную папочку, откуда вы можете впоследствии это достать.
Получить свою почту Вы можете несколькими способами:
• Самый простой – вы можете её прочитать через Internet. Из любого места мира, где есть доступ к сети. Открыли страничку mails.stormway.ru – и получили доступ к Outlook Web Access. И работайте с почтой в своё удовольствие, как и с mail.ru, pisem.net и уже упомянутым gmail.com.
• Второй вариант, стандартный. Забираете почту по протоколу POP3 (скачивая её к себе в ящик), отправляете – по протоколу SMTP, с авторизацией пользователя.
• Третий вариант – менее стандартный. Доступ к почте вы получаете по более продвинутому протоколу IMAP4, который поддерживает папки в почтовом ящике и позволяет не скачивать почту, а оставлять её на сервере. Он даже сохранит ответки «прочтено или нет» на письмах*.
• Вы можете использовать stormway.ru только в качестве anti-spam'а. Мы будем принимать почту, направленную в адрес вашего домена, фильтровать spam – и пересылать дальше, уже на ваши настоящие mail сервера**.
• С устройства Windows Mobile можно напрямую синхронизировать ваши контакты, адресную книгу и сообщения с сервером Exchange. Эта услуга в разработке, ожидаем её введения во 2-ом квартале 2009 г.
(* да, я знаю, что POP3 тоже может не стирать почту с сервера, но список сообщений придётся каждый раз грузить заново).
(** см. ниже про платные услуги).
Если хостинг у нас полностью бесплатный, то использование нашего почтового сервера –
почти бесплатное :о) – для обычных пользователей всё бесплатно. Платными будут только 2 варианта, довольно редко встречающиеся:
• Вам или вашей организации нужна полная поддержка Outlook (не Outlook Express): с общими папками, разделяемыми контактами, единой адресной книгой – так называемая виртуальная организация. В этом случае доступ Outlook к Exchange Server будет организован через VPN (для организаций помогу настроить VPN канал в нашу сеть).
• Уже упомянутое использование нашего почтового сервера ТОЛЬКО для фильтрации spam'а с дальнейшей пересылкой на ваши почтовые сервера. При достижении порога в 15 e-mail адресов (не ящиков, а именно адресов) этот сервис становится платным.
Если Вы не поняли, о чём речь – скорее всего, вам это не потребуется. Все платные услуги обсуждаются отдельно.
DNS и парковка доменов. Думаю, даже пояснять не нужно :о). Бесплатно предоставляем 2 DNS сервера для парковки вашего домена. Никаких средств редактирования зон не предоставляем, но принимаем запросы по почте :о) Можем предоставить и 1 сервер, если вы ищете вторичный DNS для своей зоны.
Аренда виртуальных машин. Не всем подходит хостинг на Windows. Кому-то больше нравится FreeBSD, Linux и прочие операционные системы. Кому-то хочется разместить в Интернете свой уникальный сервер (или сервис), не связанный с веб-серверами. У кого-то уже есть хостинг или компьютер на collocation, но хочется сменить хостинг. Вот stormway.ru и предлагает:
арендуйте у нас виртуальный компьютер, подключенный к сети интернет :о)
Ваш виртуальный компьютер может начаться с малого: с памяти 128 Мб и диска размером 4 Гб. В случае, если потребуются бОльшие ресурсы – обсудим, скорее всего, я смогу их предоставить.
Сразу отмечу, что мы НЕ предоставляем хостинг виртуальных машин для torrent-tracker'ов, для spam-рассылок и для распределённых вычислений.
Пока у нас на хостинге, кроме всех своих (а весь stormway.ru – это сборище виртуальных машин – firewall, хостинг, почтовый сервер, сервера баз данных – это отдельные виртуальные компьютеры), есть два виртуальных компа – это проект
mendoza.ru (512 MB памяти, 16 GB диска) и FIDOnet станция для ребят из Брянска (192 Мб памяти, 8 Гб диска).
Создать свою виртуальную машину вы сможете как с нуля (предоставленный вами образ CD или DVD я могу вставить в виртуальный DVD-ROM для запуска установки), так и просто передвинув ко мне на хостинг уже готовый компьютер, подготовленный в среде Virtual Server, Hyper-V или Virtual PC.
Виртуальная машина может как быть непосредственно подключена к интернету (при условии наличия свободных IP адресов), так и «прятаться» в нашем DMZ, в этом случае у неё будет адрес из нашей внутренней сети, а наружу будут предоставляться только необходимые службы (TCP или UDP порты).
Дополнительная информация для заинтересовавшихся:
Собственно сайт хостинга:
www.stormway.ruУсловия получения хостинга:
www.stormway.ru/hosting Вопросы и ответы:
www.stormway.ru/hosting/faqОфициальный форум:
forum.stormway.ru/balmЗаявку на хостинг можно подать по электронной почте на адрес
hosting@stormway.ru, в поле «тема» должно быть указано «Hosting Request». В заявке дайте краткое описание проекта (можете прислать макет), укажите требуемые технологии и место на диске. Если есть возможность – оцените предполагаемую нагрузку на сервер (хиты, уникальные посетители, трафик). Если хотите обсудить хостинг – звоните +7 921 937 07 44.
Решение о предоставлении хостинга принимаю лично я. В нашей практике было 2 случая, когда пришлось отказаться от хостинга проектов (и оба раза – из-за чрезмерно высокого трафика, он тогда ещё был платным). Кроме того, оставляю за собой право отказать в удовлетворении заявки на хостинг, в случае, если проект будет выходить за сферу моих интересов.
Объявление размещено с разрешения админа :о)
Готов ответить на возможные вопросы в этом топике.