Чип-тюнинг в Санкт-Петербурге для Daewoo \ Chevrolet-DAT \ Kia \ Hyindai \ Renaut \ BMW \ MITSUBISHI \ VW \ Skoda \ SSANGYONG \ GEELY \ CHERY

Шеви-Дэу клуб Питер
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Сентября, 2010, 05:22:15

Войти
Чип-тюнинг для Нексии 8 и 16 кл Нексии, украинский Ланос и некоторых моделей Хундай\Киа в Питере.

!!! Новые прошивки !!!

http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=10634.0
257754 Сообщений в 15570 Тем от 5169 Пользователей
Последний пользователь: Donker
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Шеви-Дэу клуб Питер
|-+  Шеви-Дэу клуб
| |-+  Бизнес-помощь (Модератор: Ray)
| | |-+  Предлагаем бесплатный хостинг.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Предлагаем бесплатный хостинг.  (Прочитано 3612 раз)
stormway
Профи ШевиДэувод

Просмотр профиля WWW
« : 18 Февраля, 2009, 22:52:44 »

Уважаемые коллеги. Многие предлагают услуги хостинга. Некоторые из них предлагают и бесплатный хостинг. Ещё реже предлагают бесплатный хостинг без рекламы, но и это встречается. Предлагает его и stormway.ru. Но у нас есть одно явное преимущество - все вы уже "пробовали нас в деле".

Сайт (этот сайт!) и форум (этот форум!) Шеви-Дэу клуба хостится на stormway.ru. За последних 3 года, что мы поддерживаем проект на наших мощностях, не было ни серьёзных сбоев в работе, ни потерь данных. В первую очередь это заслуга администрации сайта, а также наших уважаемых членов клуба, участвовавших в сборе средств на апгрейд оборудования. Но позвольте и себя похвалить - мы стараемся оперативно реагировать на запросы клиентов, ведь Шеви Дэу клуб - крупнейший, но не единственный клиент хостинга.

Итак, что может и что предлагает своим клиентам stormway.ru:
•   Услуги бесплатного хостинга на платформе Windows (веб сервер IIS). Shared hosting, а также выделенные виртуальные сервера.
•   Почтовый сервер на основе Microsoft Exchange, с функцией фильтрации нежелательной почты.
•   DNS сервера для парковки ваших зон.
•   Аренда виртуальных машин.

Расскажу о каждой из услуг подробнее.

Хостинг. Нашим хостингом пользуются более 100 клиентов, у некоторых здесь хостятся по нескольку сайтов. Наш хостинг основан на технологиях Microsoft: операционных системах Windows Server 2003 и 2008, веб серверах IIS 6.0 и 7.0, СУБД Microsoft SQL Server Express 2005. Вместе с тем, мы поддерживаем и PHP (версий 4.x и 5.x), и сервер баз данных MySQL версий 4.x и 5.x, Community Edition.

Ёмкость нашего канала в Интернет – 6 мб/с. Места на дисках для хостинга – около 100 Гб (ага, немного, но это ресурс наращиваемый). Памяти – 8 Гб, процессор один, сейчас это 4-ядерный AMD Phenom 9950 Black Edition.

В общем, мы
•   Предоставляем место для Ваших сайтов.
•   Поддерживаем ASP, PHP, MySQL, MS SQL Server 2005 Express и много других страшных слов.
•   Поддерживаем управление сайтом через FTP.
•   Предлагаем удобный скрипт для организации простейших фотоальбомов (PhotoPage).
•   Помогаем развернуть форумы phpBB.
•   ...а также периодически реагируем на запросы о новых услугах.

Чего мы НЕ делаем:
•   Не берём денег за хостинг – он АБСОЛЮТНО бесплатен. Концепция такая.
•   Не вставляем рекламу в Ваши странички. И Вам не дадим Wink
•   Не предоставляем хостинг для спам рассылок.

В общем, хостинг на stormway.ru живёт с 2001 года – и, надо сказать, неплохо живёт. Исторически сложилось так, что у меня хостится много авторушников, по большей части из Окушного клуба или из Питерской конфы: Teapot, Stefka, Gizmo, Kapacb, Palmman, GOLF_stream, Abri, Tim и т.д. У них можно и мнение о хостинге спросить.

Почтовый сервер. Нет, я не предлагаю вам завести у меня бесплатный почтовый ящик :о) Для этого есть mail.ru, pisem.net и даже gmail.com Surprised) Наш почтовый сервер может работать куда интереснее – например, обслуживать ваш домен. Предположим, купили вы себе домен, а почтовых серверов у вас нет. Вот мы и предлагаем – а посылайте свою почту нам. А мы её отфильтруем от SPAM'а и аккуратно сложим в почтовые ящички. И будем ждать, пока вы её не заберёте. Или пока не прочитате. Ведь вы можете почту у нас попросту хранить. И ограничения размера почтового ящика у нас тоже нет (в разумных пределах).

Почтовый сервер у нас – Microsoft Exchange Server 2003. Штука мощная, даже слишком %) Ресурсов жрёт... Но и может много. Почту, которая приходит к вам в ящики, мы храним “вечно». В кавычках – потому что на самом деле пока только 7 лет прошло с момента получения нами первого письма. В качестве средства от SPAM'а – программа GFI MailEssentials. Фильтрует довольно умело, но всё равно нежелательная почта нет-нет, да прорывается. По моей личной статистике, около 95% spam'а мы отфильтровываем - не mail.ru, конечно, но тоже неплохо. Всё, что считается SPAM'ом, не удаляется, а складывается в специальную папочку, откуда вы можете впоследствии это достать.

Получить свою почту Вы можете несколькими способами:
•   Самый простой – вы можете её прочитать через Internet. Из любого места мира, где есть доступ к сети. Открыли страничку mails.stormway.ru – и получили доступ к Outlook Web Access. И работайте с почтой в своё удовольствие, как и с mail.ru, pisem.net и уже упомянутым gmail.com.
•   Второй вариант, стандартный. Забираете почту по протоколу POP3 (скачивая её к себе в ящик), отправляете – по протоколу SMTP, с авторизацией пользователя.
•   Третий вариант – менее стандартный. Доступ к почте вы получаете по более продвинутому протоколу IMAP4, который поддерживает папки в почтовом ящике и позволяет не скачивать почту, а оставлять её на сервере. Он даже сохранит ответки «прочтено или нет» на письмах*.
•   Вы можете использовать stormway.ru только в качестве anti-spam'а. Мы будем принимать почту, направленную в адрес вашего домена, фильтровать spam – и пересылать дальше, уже на ваши настоящие mail сервера**.
•   С устройства Windows Mobile можно напрямую синхронизировать ваши контакты, адресную книгу и сообщения с сервером Exchange. Эта услуга в разработке, ожидаем её введения во 2-ом квартале 2009 г.

(* да, я знаю, что POP3 тоже может не стирать почту с сервера, но список сообщений придётся каждый раз грузить заново).
(** см. ниже про платные услуги).

Если хостинг у нас полностью бесплатный, то использование нашего почтового сервера – почти бесплатное :о) – для обычных пользователей всё бесплатно. Платными будут только 2 варианта, довольно редко встречающиеся:
•   Вам или вашей организации нужна полная поддержка Outlook (не Outlook Express): с общими папками, разделяемыми контактами, единой адресной книгой – так называемая виртуальная организация. В этом случае доступ Outlook к Exchange Server будет организован через VPN (для организаций помогу настроить VPN канал в нашу сеть).
•   Уже упомянутое использование нашего почтового сервера ТОЛЬКО для фильтрации spam'а с дальнейшей пересылкой на ваши почтовые сервера. При достижении порога в 15 e-mail адресов (не ящиков, а именно адресов) этот сервис становится платным.
Если Вы не поняли, о чём речь – скорее всего, вам это не потребуется. Все платные услуги обсуждаются отдельно.

DNS и парковка доменов. Думаю, даже пояснять не нужно :о). Бесплатно предоставляем 2 DNS сервера для парковки вашего домена. Никаких средств редактирования зон не предоставляем, но принимаем запросы по почте :о) Можем предоставить и 1 сервер, если вы ищете вторичный DNS для своей зоны.

Аренда виртуальных машин. Не всем подходит хостинг на Windows. Кому-то больше нравится FreeBSD, Linux и прочие операционные системы. Кому-то хочется разместить в Интернете свой уникальный сервер (или сервис), не связанный с веб-серверами. У кого-то уже есть хостинг или компьютер на collocation, но хочется сменить хостинг. Вот stormway.ru и предлагает: арендуйте у нас виртуальный компьютер, подключенный к сети интернет :о)

Ваш виртуальный компьютер может начаться с малого: с памяти 128 Мб и диска размером 4 Гб. В случае, если потребуются бОльшие ресурсы – обсудим, скорее всего, я смогу их предоставить.

Сразу отмечу, что мы НЕ предоставляем хостинг виртуальных машин для torrent-tracker'ов, для spam-рассылок и для распределённых вычислений.

Пока у нас на хостинге, кроме всех своих (а весь stormway.ru – это сборище виртуальных машин – firewall, хостинг, почтовый сервер, сервера баз данных – это отдельные виртуальные компьютеры), есть два виртуальных компа – это проект mendoza.ru (512 MB памяти, 16 GB диска) и FIDOnet станция для ребят из Брянска (192 Мб памяти, 8 Гб диска).

Создать свою виртуальную машину вы сможете как с нуля (предоставленный вами образ CD или DVD я могу вставить в виртуальный DVD-ROM для запуска установки), так и просто передвинув ко мне на хостинг уже готовый компьютер, подготовленный в среде Virtual Server, Hyper-V или Virtual PC.

Виртуальная машина может как быть непосредственно подключена к интернету (при условии наличия свободных IP адресов), так и «прятаться» в нашем DMZ, в этом случае у неё будет адрес из нашей внутренней сети, а наружу будут предоставляться только необходимые службы (TCP или UDP порты).

Дополнительная информация для заинтересовавшихся:
Собственно сайт хостинга: www.stormway.ru
Условия получения хостинга: www.stormway.ru/hosting
Вопросы и ответы: www.stormway.ru/hosting/faq
Официальный форум: forum.stormway.ru/balm

Заявку на хостинг можно подать по электронной почте на адрес hosting@stormway.ru, в поле «тема» должно быть указано «Hosting Request». В заявке дайте краткое описание проекта (можете прислать макет), укажите требуемые технологии и место на диске. Если есть возможность – оцените предполагаемую нагрузку на сервер (хиты, уникальные посетители, трафик). Если хотите обсудить хостинг – звоните +7 921 937 07 44.

Решение о предоставлении хостинга принимаю лично я. В нашей практике было 2 случая, когда пришлось отказаться от хостинга проектов (и оба раза – из-за чрезмерно высокого трафика, он тогда ещё был платным). Кроме того, оставляю за собой право отказать в удовлетворении заявки на хостинг, в случае, если проект будет выходить за сферу моих интересов.

Объявление размещено с разрешения админа :о)
Готов ответить на возможные вопросы в этом топике.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2009, 23:01:16 от stormway » Записан

Печать святого огня в закате вечного дня оставит мне только след, свободы лунный свет.

Смит
Сторожила ШевиДэуводства

Смит никогда не стреляет без очков

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Февраля, 2009, 00:40:42 »

Лёня, я нихрена не понял, что там написано, но я на все согласный

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
stormway
Профи ШевиДэувод

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 19 Февраля, 2009, 00:51:45 »

Лёня, я нихрена не понял, что там написано, но я на все согласный
Лёша, у тебя уже есть хостинг, платный, на МастерХосте - одном из самых популярных в России :о)
Это объявление тебе не пригодится, разве что ты захочешь сэкономить.

Печать святого огня в закате вечного дня оставит мне только след, свободы лунный свет.
Смит
Сторожила ШевиДэуводства

Смит никогда не стреляет без очков

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Февраля, 2009, 01:12:14 »

захочу!

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
Stazz
Сторожилы
Сторожила ШевиДэуводства

St-Petersburg, Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Февраля, 2009, 01:07:41 »

Лёня, а в чем прикол? Почему он бесплатный? На чем тогда зарабатываешь - явно же где-то подвох? Wink

Чип-тюнинг Daewoo, Chevrolet, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Renault и пр.
www.chip-tuning.spb.ru
stormway
Профи ШевиДэувод

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 28 Февраля, 2009, 17:00:06 »

Лёня, а в чем прикол? Почему он бесплатный? На чем тогда зарабатываешь - явно же где-то подвох? Wink
Позволь нагло процитировать себя вот с этой страницы: http://stormway.ru/hosting/faq/#Q104
Q104: Зачем Вам этот проект? Вы что-нибудь с него имеете?

A104: Для меня, как для программиста, stormway.ru - это прекрасный полигон для тестирования технологий разработки, веб серверов, виртуализации, технологий поддержки и обслуживания проектов; тестирования поведения серверов под нагрузкой и т.д. В первую очередь, stormway.ru приносит опыт. Ну и, конечно, личное удовлетворение. Так как проект развёрнут на мощностях моего работодателя, извлекать прибыль из него было бы нечестным, да меня это и не интересует.

В общем, stormway.ru - это полигон такой. Большой и бесплатный. Бесплатный не только для клиентов, но и для нас, для фирмы Тумларе. Многое из того, что сначала было обкатано на клиентах stormway.ru, потом ушло в рабочую среду нашей компании - виртуализация серверов (консолидация), firewall на основе ISA Server, антиСПАМ на основе GFI MailEssential, DNS сервера с отключенными опциями рукурсии, веб сервера на основе IIS, связка PHP + MySQL + Joomla, миграция аппаратных компьютеров в виртуальные компы Virtual Server и Hyper-V, DFS репликация... Всего и не перечислишь. При этом, как ты понимаешь, нагрузка, которую генерируют пользователи хостинга - она близка к реальной нагрузке серверов. Никакие синтетические тесты не дадут такой реальной картины загруженности серверов, как сайты клиентов бесплатного хостинга и их веб-клиенты.

Есть и ещё тестовые проекты, которые идут сейчас - и в дальнейшем, возможно, воплотятся в решения у нас на работе. А, возможно, и нет.

Я и вправду не получаю никакого дохода от этого хостинга. Но и компания несёт минимальные расходы за вполне реальные тесты (я не плачу за интернет и потребляемую электроэнергию, но являюсь собственником компьютеров проекта stormway.ru - ты помнишь начало позапрошлого года - мы даже всем Дэу-клубом деньги собирали на этот компьютер). Есть и ещё момент. У нас исполнительная среда построена на IBM Lotus Notes. А я всё-таки специалист по продуктам Microsoft. Так вот, чтобы знания не терялись - потихоньку реализую то, о чём читаю в обзорах.

Ну и кроме того - есть пара и платных сервисов, оба относятся к обслуживанию почты.

Надеюсь, ответил на твой вопрос Smile
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2009, 17:18:41 от stormway » Записан

jk_spear
Сторожила ШевиДэуводства

Кирюха

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Января, 2010, 14:52:04 »

мине тож надо!  Laughing Леня отзовись!

stormway
Профи ШевиДэувод

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 Января, 2010, 13:46:25 »

мине тож надо!  Laughing Леня отзовись!
Если что - просто звоните 937-0744 Smile

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: